+7 (7172) 444 684

16.08.2022

Круглосуточная оперативная информация

+7 (7172) 444 777 wp+7 771 744 47 77

 

Единицы машин, механизмов и автотранспорта

2 285

Лесопосадочных участков

5

Дорожно-эксплутационных пунктов

150

Дорожно-эксплутационных участков

84

Международных коридоров

6

Автодорог республиканского значения

19,955 км.

Областных филиалов

14

Ежегодно дорожники убирают с дорог республиканского значения более 200 тысяч тонн различного мусора.

Среди всего прочего встречаются туши мертвых домашних животных, оставленных хозяевами, которые гниют и разносят инфекции если их вовремя не убрать, окурки, полиэтиленовые пакеты, отходы продуктов питания и даже экскременты. А на площадках отдыха и автопавильонах можно увидеть груды остатков еды, разлитые напитки поломанные лавки. Всё это ежедневно собирается и востанавливается дорожными рабочими.

Еще одной острой проблемой в борьбе с мусором является проблема сел и населенных пунктов вблизи дорог республиканского значения, большинство из которых не имеют мусорных полигонов или находятся далеко от сел, поэтому чаще всего жители оставляют весь бытовой и строительный мусор вдоль дорог. На автобане с большой интенсивности летающий или лежащий на дороге мусор может серьезно помешать безопасности пользователей. Особенно сейчас, когда наступил сезон отпусков и вырос как уровень мусора, так и интенсивность на дорогах.

Уважаемые пользователи! Просим вас соблюдать дорожную культуру и чистоту на дороге, а мусор выбрасывать только в обозначенных местах. Ваша культура и этика - залог вашей безопасности! Доброго вам пути!

Карта ограничения дорожного движения по республике

Карты автомобильных дорог Республики Казахстан