+7 (7172) 444 684

06.07.2022

Круглосуточная оперативная информация

+7 (7172) 444 777 wp+7 771 744 47 77

 

Единицы машин, механизмов и автотранспорта

2 285

Лесопосадочных участков

5

Дорожно-эксплутационных пунктов

150

Дорожно-эксплутационных участков

84

Международных коридоров

6

Автодорог республиканского значения

19,955 км.

Областных филиалов

14

Вопрос: Расскажите пожалуйста, чем занимается ваша организация? Многие путают ТОО "Казахавтодор" и АО НК "КазАвтоЖол", можете разъяснить их отличие друг от друга?

Ответ: "КазАвтоЖол" – единый национальный оператор в области развития республиканских дорог. Является заказчиком по выполнением работ по строительству, реконструкции, ремонту и обслуживанию дорог республиканского значения.

А ТОО "Казахавтодор" — это государственная компания, являющееся подрядной организацией АО НК "КазАвтоЖол", по осуществлению содержания и текущего ремонта дорог республиканского значения.Иными словами, мы занимаемся сохранением дорог, обеспечением безопасности и бесперебойности проезда.

Наша работа имеет плановый и оперативный характер. Плановая работа — это то, что делается в рамках производственного и комплексно-целевого плана. Она включает в себя обустройство элементов пути, дорожные знаки, ограждения, ямочный ремонт, устранение колейности, заливка трещин и другие виды. Оперативный характер — это немедленное устранение дефектов, вызванных природными или иными обстоятельствами. К примеру, произошло ДТП, деформировался кривбрус, при наезде на знак или сигнальный столб его снесло или в результате паводков имело место подтопление. Все эти случаи требуют оперативного вмешательства и устранения дефектов, что тоже является частью нашей работы.

Карта ограничения дорожного движения по республике

Карты автомобильных дорог Республики Казахстан