+7 (7172) 444 684

06.07.2022

Круглосуточная оперативная информация

+7 (7172) 444 777 wp+7 771 744 47 77

 

Единицы машин, механизмов и автотранспорта

2 285

Лесопосадочных участков

5

Дорожно-эксплутационных пунктов

150

Дорожно-эксплутационных участков

84

Международных коридоров

6

Автодорог республиканского значения

19,955 км.

Областных филиалов

14

Одним из задач Казахавтодор при содержании дорог республиканского значения является уборка мусора с площадок отдыха. Одна уборка не ограничивается выносом мусора в специально отведенных для них местах. Туши мертвых животных, окурки, полиэтиленовые пакеты, экскременты в баклажках, строительный и бытовой мусор вдоль дорог лишь малая часть того с чем приходится сталкиваться дорожникам.

Дороги, которые должны являться артериями нашего государства, пользователи превращают в мусорный полигон.

Бывает и такое что, владельцы авто близлежащих сел вывозят на трассу строительный мусор из собственных дворов. Не редко встречаются и туши мертвых животных, оставленных хозяевами гнить и разносить инфекций вдоль автомобильных дорог.

Порой пользователям автомобильных дорог что бы не остонавливаться по пути испражняются в пластиковые баклажки и выкидывают их из окон автомашин с остальным мусором жизнедеятельности человека. А все это убирают наши дорожники.

Еще одной из актуальных проблем является отсутствие культуры пользователей, которые оставляют остатки еды и другой бытовой мусор прямо на площадках отдыха, не донося его до урны. Данные площадки отдыха предназначены для отдыха водителей и пассажиров, следующих на дальние расстояния.

Основной задачей ТОО Казахавтодор является обеспечение безопасности и бесперебойности движения на дорогах республиканского значения, вместо того чтобы заниматься заменой дорожных знаков, обновлением разметки, наружного освещения, ямочным ремонтом и т.д. казахавтодоровцы тратят часы и дни на сбор и вывоз с дорог тонн мусора.

Уважаемые пользователи, мы призываем вас помнить простую, но жизненную истину: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». Чистота и порядок начинаются с каждого из вас!

Карта ограничения дорожного движения по республике

Карты автомобильных дорог Республики Казахстан