+7 (7172) 444 684

04.12.2021

Круглосуточная оперативная информация

+7 (7172) 444 777 wp+7 771 744 47 77

 

Единицы машин, механизмов и автотранспорта

2 285

Лесопосадочных участков

6

Дорожно-эксплутационных пунктов

149

Дорожно-эксплутационных участков

80

Международных коридоров

6

Автодорог республиканского значения

20 868,9 км.

Областных филиалов

14

Каждый уголок нашей бескрайней степи отличается своим погодным нравом, и это особенно ощущается зимой. Дорожники в это период работают в усиленном режиме, а водители, выехавшие с неисправным транспортным средством или в сильный буран, рискуют остаться на дороге.

Только за прошлую зиму, силами сотрудников Казахавтодор была оказана помощь более 800 транспортным средствам, из них 374 были размещены в тёплые боксы, и более 1500 человек были размещены в обогревательных пунктах Товарищества.

Сами обогревательные пункты находятся при дорожно-эксплуатационных участках, которые раскиданы вдоль дорог республиканского значения по всей стане. Всего их 133, за частую они выступают первым пристанищем для попавших в снежный плен автомобилистов и их пассажиров.

За счет круглосуточного патрулирования дорожники первыми приходят на помощь оказавшимся в трудной ситуации в дороге (замерзло топливо, сломалась машина, остались в снежном плену и т.д.), а при сильных буранах только большая спецтехника может пробиться на помощь.

Однако ежегодно число водителей, выезжающих на дорогу, несмотря на штормовые предупреждения остаётся низменно высоким. Напоминаем, для безопасности автолюбителям рекомендуется воздерживаться от дальних поездок при ограничениях движения из-за неблагоприятных погодных условий.

Для обеспечение бесперебойного проезда на дороге подготовлено 1117 единиц зимней спецтехники по всей стране, это шнекороторы, КДМ, автогрейдеры, тракторы, бульдозеры и погрузчики.

Но что же делать если вы все-таки попали в трудную ситуацию на дороге: для таких случаев функционирует телефон горячей линии ТОО Казахавтодор + 7 771 744 47 77 (whatsApp), на сайте www.kazavtodor.kz опубликованы номера телефонов всех филиалов и ДЭУ, а также вы можете звонить на горячую линию Национальной компании КазАвтоЖол 1403.

И конечно же, нужно быть максимально подготовленными к зиме, особенно в первые холода. Обязательно вовремя смените свои летние резины на зимние, проверяйте техническое состояние машин перед выездом и соблюдайте правила дорожного движения.

Карта ограничения дорожного движения по республике

Карты автомобильных дорог Республики Казахстан

Нравится ли Вам наш сайт?