+7 (7172) 444 684

04.12.2021

Круглосуточная оперативная информация

+7 (7172) 444 777 wp+7 771 744 47 77

 

Единицы машин, механизмов и автотранспорта

2 285

Лесопосадочных участков

6

Дорожно-эксплутационных пунктов

149

Дорожно-эксплутационных участков

80

Международных коридоров

6

Автодорог республиканского значения

20 868,9 км.

Областных филиалов

14

Какой будет зима в Казахстане и как она скажется на пользователях дорог вопрос, интересующий каждого. Специалисты Казгидромет уже опубликовали свои первые прогнозы.

По их прогнозам, первая половина ноября прогнозируется относительно теплой –в северной половине Казахстана, ожидается колебание температуры воздуха ночью от -8-13°С, днем от +3+10°С. На севере, северо-западе, востоке и в центре республики осадки в виде снега, с порывистым ветром ожидаются второй половине месяца. Гололед и туман будут наблюдаться часто в течение месяца. В самые холодные дни ноября столбики термометров опустятся в ночные часы до -25°С, а в дневные -13°С, а на востоке страны ночью - до -30°С, днем до -18°С.

 

В декабре в северных регионах увеличивается число дней с метелями, а в южных регионах - туманы и гололедные явления. Количество осадков больше нормы – ожидается на крайнем севере РК.

Январь будет самый холодный месяц в году, так как усиливается влияние Монгольского антициклона. В ночные часы столбики термометров в северной половине РК могут опуститься до -40°С, в южной до -30°С. Средняя за месяц температура воздуха ожидается ниже нормы на 1-2° на большей части территории республики.

 

 

На больше части страны Февраль завершает сезон зимы, однако, по словам синоптиков, его климатические характеристики и циркуляционные особенности будут очень близки к январским. Снегопады и метели, как правило, еще сохраняются в северной половине Казахстана.

Средняя за месяц температура воздуха ожидается около нормы на большей части территории РК, выше нормы на 1° на юго-востоке республики. Осадков предполагается больше нормы в горных и предгорных районах юга и юго-востока страны.

Для юга Казахстана март - уже типичный весенний месяц, а в северных областях еще продолжается зима. Погода в марте очень изменчива. Для марта характерны резкие колебания температуры воздуха и частое выпадение осадков. Согласно прогнозу первый месяц весны ожидается холодным.

 

Средняя за месяц температура воздуха ожидается ниже нормы на 1-2° на большей части территории Казахстана.

Синоптики так же, предупреждают что, сезонный прогноз следует использовать как консультативный, а мы в свою очередь будем держать Вас в курсе всех погодных изменении на дорогах страны.

Карта ограничения дорожного движения по республике

Карты автомобильных дорог Республики Казахстан

Нравится ли Вам наш сайт?