+7 (7172) 444 684

07.07.2020

Круглосуточная оперативная информация

+7 (7172) 444 777 wp+7 771 744 47 77

 

Единицы машин, механизмов и автотранспорта

2 174

Лесопосадочных участков

6

Дорожно-эксплутационных пунктов

150

Дорожно-эксплутационных участков

82

Международных коридоров

6

Автодорог республиканского значения

24 386 км.

Областных филиалов

14

Кривбрус, сетки, электрокабель, трансформаторы, солнечные батареи и многое другое – продолжают красть на автодорогах республиканского значения.

Несмотря на постоянные и систематические патрулирования дорожными службами своих участков обслуживаемой сети автодорог республиканского значения и ужесточения норм ответственности за кражу чужого имущества, количество краж элементов таких как: обстановки пути, системы освещения и деталей сооружении на дороге не прекращаются.

Чаще всего такие явления (кража) происходят в таких регионах как: Алматинской, Акмолинской, Жамбылской, Актюбинской, Костанайской, Мангыстауской и Западно-Казахстанской области.

За истекший год было зарегистрировано более 40 случаев кражи, что в свою очередь, привело к непредвиденным Товариществом затратам в сумме более 27 млн. тг.

Хотелось бы отметить, что на автодорогах и на имеющихся искусственных сооружениях, воры невзирая ни на что, осуществляют кражи как мелких, так и крупных предметов (мусорные контейнеры, периллы ограждения, катафоты и балки криволинейных брусьев, дор.знаки, электрокабели, детали и элементы трансформаторов и т.п.)

К примеру, только за 2019-2020 год было зарегистрировано кражи: более 13 тыс. м. силового электрокабеля; 214 шт. дорожных знаков и информационных табличек; более 100 п.м. криволинейного бруса; порядка 250 п.м. оградительной секи для предотвращения выхода животных (домашнего скота) на проезжую часть дорог и многое другое.

Настоятельно напоминаем, что кража элементов обстановки пути и имеющихся искусственных сооружении, а также нарушение их целостности, находится в прямой зависимости в обеспечении безопасности движения, создания комфорта и удобства для участников дорожного движения.

Для сведения, за первый квартал текущего года, похищенные сетки от животных вдоль дороги, способствовало гибели 22 человек в ДТП по наезду на животных.

При обнаружении фактов совершения кражи дорожная служба незамедлительно оповещают отделение местной полиции. На месте происшествия составляется акт осмотра и направляется письменно отношение в территориальные органы внутренних дел.

В свою очередь ТОО «Казахавтодор» просит проявлять гражданскую активность в решении данного вопроса, а также своевременно сообщать о фактах или свидетельствах дорожных краж.

Карта ограничения дорожного движения по республике

ВЫСТАВКА

ВЫСТАВКА

Приглашаем посетить Международную выставку «Казавтодор-Кaztraffic-2019»

Послания Президента Республики Казахстан народу Казахстана

President

Послания Президента

Республики Казахстан

Нурлы жол - путь в будущее

Уважаемые казахстанцы! Сегодня весь мир сталкивается...

Государственные символы Республики Казахстан

Государственный Флаг Республики Казахстан Государственный Флаг...

Стратегия «Казахстан-2050»

В декабре 2012 года в...

Нравится ли Вам наш сайт?