+7 (7172) 444 684

26.05.2020

Круглосуточная оперативная информация

+7 (7172) 444 777 wp+7 771 744 47 77

 

Единицы машин, механизмов и автотранспорта

2 174

Лесопосадочных участков

6

Дорожно-эксплутационных пунктов

150

Дорожно-эксплутационных участков

82

Международных коридоров

6

Автодорог республиканского значения

24 386 км.

Областных филиалов

14

Коммунальные службы города «Нур-Султан» всю зиму вывозили городской снег на полигон находящийся вблизи СТОЛИЦЫ. Один из таких полигонов находиться на выезде из города, на 1247 км. Автомобильной дороги Екатеринбург – Алматы (участок Нур-Султан Атбасар). С приходом весны и теплой погоды снег на полигонах растаял, оставив за собой горы бытового мусора, который ветром сдувает на проезжую часть, тем самымсоздавая препятствие для организации безопасного движения транспортных средств.

Уборкой мусора с автодорог занимаются дорожные службы, по словам дорожного рабочего Акмолинского областного филиала ТОО Казахавтодор Сергалиева Куаныша Камаловича: «Снег из города Нур-Султан вывозили на этот полигон, зимой не было видно, а сейчас, когда он растаял, весь мусор и бытовой отход под снегом остался и это все ветром выносит на дорогу. Каждый день мы убираем проезжую часть, но это нескончаемый мусор, за территорию полигона ответственность несет городской акимат, но с их стороны никаких мер не принимается. И мы теперь не знаем, как бороться с этим нескончаемым мусором».

Согласно статье 505 КР КОАП «Нарушение правил благоустройства» свалка мусора на территории снежного полигона запрещается, однако мусор был вывезен вместе со снегом, а за последствия и уборку прилагающей к полигону территории никто нести ответственность не хочет!

Проблемы дорожников с мусором на этом не заканчиваются. К примеру, всем известный поселок Талапкер. Жители данного поселка утверждают, что у них нет контейнеров для мусора. И единственный выход — это бросать мусорные пакеты вдоль находящейся рядом автомобильной дороги. Имеется старая закрытая городская свалка в 2 км. от села. Однако, чтобы дойти до нее нужно приложить немалое усилии и хорошенько испачкаться, так как дороги туда нет, и приходиться идти по грязи. Поэтому жителям поселка легче оставлять мусорные пакеты вдоль дороги. «Жаловаться в акимат нет смысла, так как руководство часто меняется. Каждый обещает исправит ситуацию, но никаких изменений нету. Проживаю здесь уже 8 год, эта беда идет и решения нет» - говорит один из жителей поселка Зейнел.

Данным видео материалом мы бы хотели привлечь внимание местной исполнительной власти, Комитета экологического регулирования и контроля Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, экологической полиции, специализированной природоохранной прокуратуры и и общественности к имеющему место экологической проблеме! Имеющее место проблемы с мусорными отходами на проезжай части негативно влияет на жизнедеятельность местной флоры и фауны, портит эстетический вид автодороги республиканского значения и препятствует организации безопасного движения транспортных средств.

Уважаемые сограждане, борьба с мусорными отходами — это глобальная экологическая проблема! Если мы хотим сохранить наш дом в чистоте давайте начнем с себя!

Карта ограничения дорожного движения по республике

ВЫСТАВКА

ВЫСТАВКА

Приглашаем посетить Международную выставку «Казавтодор-Кaztraffic-2019»

Послания Президента Республики Казахстан народу Казахстана

President

Послания Президента

Республики Казахстан

Нурлы жол - путь в будущее

Уважаемые казахстанцы! Сегодня весь мир сталкивается...

Государственные символы Республики Казахстан

Государственный Флаг Республики Казахстан Государственный Флаг...

Стратегия «Казахстан-2050»

В декабре 2012 года в...

Нравится ли Вам наш сайт?