+7 (7172) 444 684

18.12.2017

Круглосуточная оперативная информация

+7 (7172) 444 777 wp +7 771 744 47 77

Единицы машин, механизмов и автотранспорта

1 993

Лесопосадочных участков

7

Дорожно-эксплутационных пунктов

174

Дорожно-эксплутационных участков

78

Международных коридоров

6

Автодорог республиканского значения

23 510 км

Представительство по моб. работе ГО и ЧС

Областных филиалов

14

IMG 6787

IMG 4557

IMG 4567

IMG 4631

 22 ноября – 23 ноября 2017 г. на участке км 118-123 автодороги А-10 «Усть-Каменогорск-Шемонаиха-граница РФ» прошли Совместные Казахстанско-Российские учения в Восточно-Казахстанской области на тему «Организация и проведение комплекса мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации на автомобильной дороге республиканского значения А-10 «Усть-Каменогорск-Шемонаиха-граница РФ».

23 ноября прошла заключительная, практическая часть учений на данном участке. Представители всех заинтересованных организаций и служб, а также СМИ стали свидетелями и участниками совместных мероприятий между приграничными государствами по обеспечению безопасного и беспрепятственного движения транспорта в условиях возникновения опасных метеорологических явлений.

После приветственных слов, гости и участники произвели осмотр группировки сил и задействованных субъектов, в т.ч. техники, средств спасения, мобильного штаба и т.д. В специальном штабе были заслушаны краткие доклады и продемонстрированы ролики о работе диспетчерских служб ВКО во время ЧС, куда привлечены ТОО «Казахавтодор», КЧС МВД РК, ПС КНБ РК, ДВД ВКО РК, Минздрав РК, ДЧС ВКО, и т.п.

IMG 4625

IMG 6804

IMG 6844

IMG 6796

IMG 6787

Так, в просмотровой площадке была организована практическая демонстрация в рамках учений по ликвидации ЧС на автодорогах. Гости стали свидетелями синхронных и последовательных действий, прибывших на место ДТП экипажа МПС ДВД ВКО для организации регулировочно-распределительных мер, местной дорожной службы ТОО «Казахавтодор», спасательного подразделения КЧС МВД РК для деблокирования пострадавших, эвакуации пострадавших.

Также участников ознакомили работой спецтехники Юго-Западного ДСУ (РФ), в т.ч. пропуск техники через пограничный переход Уба. В рамках учений была организована расчистка участка автодороги на подъезде к месту ДТП, устроены объезд участка и очистка площадки.

В свою очередь, служба скорой медицинской помощи показали высокую организацию, обеспечив вертолет для оказания пострадавшим первой медицинской помощи и эвакуации в ближайшее лечебное учреждение. Отметим, для транспортировки условно пострадавшего с места ДТП был использован вертолет «Eurocopter 145».

Заключительная часть учений охватила работу спецтехники автокран для погрузки большегруза на трал, организацию помощи в ликвидации последствий ЧС в приграничной зоне силами дорожной организации РК, прибытие спецтехники ГУ КЧС МВД РК по ВКО. Ими были организованы меры по обеспечению пострадавших первостепенной необходимой поддержкой и заправке транспорта. Также были показаны действия по расчистке проезжей части от снега, и эвакуация поврежденного транспорта дорожной техникой, демонтаж временных дорожных знаков и каким образом будет восстановлено движение на автодороге.

IMG 4633

По итогам учений участники награждены почетными грамотами и дипломами.

В целом, участники учений продемонстрировали важность проведения комплекса совместных мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, вызванных ДТП с участием транспорта разных типов. Мероприятия на границе доказали готовность всех скоординированных служб по обеспечению безопасного движения на автодорогах республиканского значения в любое время года и в любых дорожных условиях.

 

 

 

Пресс-служба

ТОО "Казахавтодор"

Карта ограничения дорожного движения по республике

ВЫСТАВКА

ВЫСТАВКА

Приглашаем посетить Международную выставку «Казавтодор-Кaztraffic-2017»

Нурлы жол - путь в будущее

Уважаемые казахстанцы! Сегодня весь мир сталкивается...

Государственные символы Республики Казахстан

Государственный Флаг Республики Казахстан Государственный Флаг...

Стратегия «Казахстан-2050»

В декабре 2012 года в...

Нравится ли Вам наш сайт?